Sorvete de banana caramelada

Se tem uma coisa que eu adoro em qualquer época do ano, essa coisa é: sorvete! E a receita de hoje é de sorvete de banana.. dá água na boca só de pensar!

Eu não gosto muito daqueles sorvetes de água, sabem? Gosto mesmo dos sorvetes bem cremosos! Por isso resolvi pesquisar algum sorvete que fosse fácil e prático para fazer em casa mas que, ao mesmo tempo, não deixasse a desejar em questão de gosto. E eis que achei uma receitinha super fácil de um sorvete de banana caramelada delicioso.

Sorvete de banana

A receita é super rápida e fácil de fazer, e o mais legal é que os ingredientes são aqueles que geralmente temos em casa. Confiram o passo-a-passo:

Ingredientes

5 bananas maduras

5 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de chá de canela

1 xícara e meia de leite

1 colher de chá de essência de baunilha

Suco de meio limão

Modo de Preparo

Comece preparando a banana caramelada no forno.

Em um refratário que possa ir ao forno misture as bananas cortadas com 3 colheres de açúcar, a manteiga e a canela.

Leve ao forno em temperatura baixa por aproximadamente 1h, misturando de vez em quando.

Deixe essa mistura esfriar um pouco e então processe as bananas juntamente com o leite, o restante do açúcar, a baunilha e o limão até que forme um creme.

Leve este creme ao congelador e deixe gelar no mínimo por 12h.


Gostaram da receita gurias? Se fizerem depois contem aqui nos comentários como ficou, ok?

Fonte: gnt.globo.com

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Sobre Nanthala

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